Bongarde vignettes
Centre d’activité : Création de deux bâtiments évolutifs
En bref
  • Bâtiment évolutif
  • Batiment industriel
  • Bureaux et locaux d'activité
  • Charpente métallique
  • Fondations profondes
Contexte

Le projet se situe à Villeneuve la Garenne. La construction des 2 bâtiments d’activité à démarrer en 2013, en 2 tranches de travaux.

L’objectif a été de créer une surface locative sous forme de 18 box d’environ 125m² chacun répartis sur les 2 bâtiments, sur une hauteur d’environ 6m à rdc.

Les niveaux supérieurs ont été conçus sous forme de plateaux évolutifs. Ils permettent une d’utilisation à des fins d’établissement recevant du public, de bureaux ou de stockage. L’offre locative peut donc s’adapter à la demande du marché.

Le sous-sol reçoit des parkings pouvant accueillir 100 véhicules.

Globalement le bâtiment permet une certaine flexibilité d’utilisation en cas de changement de destination ultérieure.

Le volume des bâtiments exploite au maximum les capacités constructives du terrain, limitées par le plan d’occupation des sols.

Réalisé à proximité de la Seine, le terrain présente des risques d’inondation et compte tenu de sa nature, la réalisation de fondation par inclusion rigide profonde a été nécessaire. Les choix constructifs ont été basés sur une optimisation du rapport entre le cout global et les performances structurelles.

Informations complémentaires
Surface utile : 6 398 m2
Durée des travaux : 2 ans
Réaliser en 2013/2014
Acteurs
Maitre d’ouvrage : SCI AJ5
Maitre d’œuvre : SVPK architecture
BE structure : Alsace bureau d’étude
Entreprise : Beef ingénierie
Partager
Kiwi standing on oval

Vous avez un projet en tête ?

Contactez-nous par téléphone ou par email pour toutes vos questions.